Acquérir des compétences, devenir un professionnel
Travailler en restaurant (d'entreprise, self, école...) pour préparer des entrées, des desserts, mettre en valeur les produits, entretenir le matériel, accueillir les clients,...
Examen Préparé
CAP PSR Production Service Restauration
Métiers préparés
Aide de cuisine.
Agent de self-service.
Agent de service et d'entretien.
Employeurs
Restaurant, Cafétéria, Steak-House, Self d'entreprise, Cantine scolaire, Etablissements de santé, Maison de Retraite,...
Rémunération
16-17 ans
1ère année : 25% du SMIC
2ème année : 37% du SMIC
18-20 ans
1ère année : 41% du SMIC
2ème année : 49% du SMIC
21 ans et plus
1ère année : 53% du SMIC
2ème année : 61% du SMIC
Plus prime d'équipement du Conseil Régional
Qualités requises :
Etre attiré par les métiers de la restauration
Etre apte au travail d'équipe
Posséder une bonne résistance physique à la station debout